おいしさのひみつ


  • 豆腐のから、きび砂糖、植物油脂、地鶏のたまご、たっぷりの心を 原材料に一つ一つ手づくりで焼きあげた、おからのクッキーです。             
  • 新鮮なおからを加工しないで使用していますので、 繊維状の黒っぽいものが混じっていますが、ごみ?じゃありません。 ”おから”です。 素朴でおいしい田舎のしゃれものおからっきーです。
  • 焼きたてが一番おいしいのですが、三か月位までは、おいしく食べられます。 『しけたかな?』っと思った時は、低い温度のオーブンでさっと焼いてみて下さいな。 でも、美味しいものはちゃっちゃど食べての-。

ちょっとだけ おはなしを
このおからっきーは心身に障害をもつ人達が いっしょうけんめいに 手作りでつくったクッキーです。
この街で、いえ、あなたの街でも障害にまけないで、いきいき!生きている人達がいることを、時々 思い出してくれたら嬉しいです。

ありがとう。