2月から3月 タラの芽 こごみ
8月下旬 あかね 玉が小さいが甘酸っぱくて早生の
紅玉といった感じです。
9月中旬 つがる 玉が大きく 甘くて、酸味もほどよく
あります。
10月 千秋 甘さと酸味が濃く、りんごでは、一
番うまいと思えるりんごです。
紅玉 今では、珍しいりんごですが、荒木
ファームでは、たくさん作っています。
酸味が強く甘味もあり、懐かしい味
がし、焼きりんごやパイなど加工に
は、重宝するりんごです。
スターキング これも今では、珍しいりんごですが10
月の20日頃になると蜜が入り甘味と
香りが強く この時期では、一番美味
しいりんごです。
11月 王林 黄色いりんごで 甘味と香りがすばらし
りんごです。
ふじ りんごといえば ふじといわれるほどポ
ピュラーなりんごですが、当農園のふじ
は、実がしまって蜜がほど良く入った、
味の濃いふじです。
9月 マリゲットマリーラ 9月の中旬に収穫して追熟させ9月の下旬には、食べられ
る大きななしである。
10月 ラフランス 10月の中旬に収穫して一度冷蔵庫に入れて その後に
追熟させて食べ頃のものを出荷しています。
11月 シルバーベル 11月上旬に収穫して12月の中旬頃から自然につい熟して
食べ頃になります。食べ頃の期間が非常に長くいつまで
も美味しく食べられます。