当産直『生き活き十八才』では、交流館裏の公園でハーブを栽培しております。まだまだ勉強中で、手探り状態ではありますが、会員全員で手入れをしながら大切に育てております。新鮮な地元野菜と生のハーブを使った身近な料理も研究中です。
YBC『ぴよたま』の料理教室でもご活躍のハーブコーディネーター 安藤薫先生の御指導をいただきハーブ入りソーセージハンバーガー『生き活きバーガー』が完成しました。
随時、ハーブティーなどの商品も販売しております。お立ち寄りの際には、是非ハーブ園のほうも御覧になってくださいね。心よりお待ちしております。
秋のイベントでデビューしました。200個用意した生き活きバーガは、30分で完売しました。
レモンバーム ラムズイヤー オレガノ フェンネル ナスタチューム サラダバーネット
ラベンダー セージ コモンマロー ボリジ カモミール パイナップルセージ ヤロー
アーティーチョーク チャイブス タイム ローズマリー バジル ブラックベリー
ワイルドストロベリー バラ チャービル グリーンマスター などなど