■■■私の住む町−味な大山■■■






http://www.k-honcho.co.jp/
つけもの処 本長。
創業は明治41年。
伝統の木樽の風格と素材を漬け込む人の手が奥深い風味を醸し出します。民田なすのからし漬、むら里漬、みそら漬など様々な旬の味が漬込まれています。

山形県鶴岡市大山1-7-7
TEL 0235-33-2023
FAX 0235-33-0878



大山は造り酒屋の多い土地。
渡曾家は皇大神宮の鎮座する伊勢国度会群よりここ大山に移住し、中祖 橘屋新右衛門(寛永15年没) 以来17代370余 酒造を業としています。
温故知新、伝統継承の心を大切にしています。出羽路に酒あり−と言われるようになったのもそんな造り酒屋の心からではないでしょうか。

山形県鶴岡市大山2-2-8
TEL 0235-33-3262
FAX 0235-33-3368

■■■■お問合せ・その他■■■■
E-MAIL:本間良一


ホームへ