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庄内 鶴岡の 野菜 果物 特産物を 全国へ 販売発送いたします。

蜜入りサンふじ

発送時期 ■ 11月25日〜1月中旬ころまで


山形の,冬の陽射しがりんごの中に入り込んで

蜜入りサン富士ができあがりました。

国内の、サンフジの中で一番糖度があります。

全てに蜜が入っていて、歯ごたえも十分。お歳暮にも最適です。


☆通信販売の法規(訪問販売法)に基づく表示

この商品は、販売者 きむら八兵衛が責任を持って発送致します。
提示価格(税込み)の他に、送料がかかります。
お支払いは
受取人が本人の場合クロネコヤマトの代引き手数料324円がかかります。
受取人が本人以外の場合(贈答等)は、振込用紙を発送致します。

返品については、生物ですので返品はご容赦下さい。
但し不良品は即時代替商品を発送または返金させて頂きます。 蜜入り サンふじ 

5K  14個〜16個入れ

3,800円(税込)

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この商品は、販売者 きむら八兵衛が責任を持って発送致します。
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但し不良品は即時代替商品を発送または返金させて頂きます。 蜜入り サンふじ 

3K  9〜10個入れ

2,500円(税込)

朝日連邦の天然の山菜

(5月上旬〜5月下旬)


朝日山系で育った天然の山菜です。初めて耳にした山菜もあるかと思いますが

まだこの味を知らないあなた、このきかいに是非ご賞味ください。

ハウス物より少々アクが強い感じがしますが、それが本来の山菜の味です。











山形のサクランボ(佐藤錦)

(6月中旬〜6月下旬)


山形のさくらんぼ(佐藤錦)は、初夏のダイヤと言われるほどとても美味しい!。

同じ佐藤錦の樹でも、上の方に実ったさくらんぼは、太陽の恵みを受けて絶品。

少々高いがその物だけを丁寧に収穫しました。

山形のサクランボは日本一。この里で生まれた佐藤錦を

あなたの食卓へお届け致します。直販の味は、きっとあなたを満足させるでしょう。













庄内砂丘メロン

(6月下旬〜7月中旬)


山形県庄内地方の砂丘メロンは、値段の割にはとても美味しい!

糖度は16度保証付き。一人1個とよくばれます。

品種は7月上旬までは浜王メロン。それ以降はキスミ−メロンに変わります。

メロンは、高い!と言うイメ−ジを打破、味も値段も納得。お中元にも最適です。











鶴岡名物だだちゃ豆

(8月上旬〜8月下旬)


今、枝豆と言えば白山だだちゃ豆。

庄内地方の父親は「だだちゃ」と呼ばれます。

その風格と積み重ねられた味は絶品。

鶴岡の白山地区の物が最高です。











刈屋の梨(あきづき、南水)

(9月上旬〜10月下旬)

「あきづき」

親の掛け合わせは「新高×豊水」×「幸水」。主要品種3つの優れたところを併せ持っています。
果肉は緻密で糖度が高く、果汁も豊富。酸味は少なめでシャリシャリとした食感です。

「南水」

「越後」と「新水」の交雑により誕生した赤梨で、果肉は比較的やわらかく、糖度が高いのが特徴で
酸味が少ないので甘味をしっかり感じられます。













庄内柿(平種なし柿)

(10月中旬〜11月中旬)


庄内特産の平種無し柿は、焼酎で約10日間渋抜きされます。

他の柿にはみられない、庄内柿特有のジュ−シイな味を、お試しください。













ラフランス

果物の女王、ラフランスは山形が主な主産地。

一度食べたら二度と忘れられない味です。

食べ頃の難しいこの梨も、食べ頃パンフレットで美味しく頂けます。

お歳暮にもご利用下さい。同じ山形産でも、産地、生産者でずいぶん

味が違います。当店は選ばれた生産者のラフランスだけを厳選してお

届けしていますので、きっとご満足いただけると信じております。

あの芳醇な香りはやはりフランスです。













紅干し柿

(12月中旬〜12月下旬)


山形特産の紅柿を、自然乾燥したもの。独特の風味と甘さのバランスが

とれた最高峰の干し柿です。お歳暮にも最適です。



その他の特選素材

鶴岡市近郊で取れる野菜ですが、時価ですので下記にお問い合わせください。

あさつき(12月中旬〜4月初旬)

あさつきは、ゆり科の野菜でノビルと言う
自然に生息していた物を改良した物。
さっとゆでて、冷水にさらし酢味噌あえまたは
鰹節をかけカラシ醤油でお召し上がり下さい。
ねぎ臭さがほとんどなく春を感じる風味です。


アスパラ(3月上旬〜5月下旬)

庄内のグリ−ンアスパラは、緑が濃く特に
根っこの方も皮が薄くほとんど落とす所が
ありません。朝取りですので甘さ抜群。
ゆでてから、何もつけづに食べても
アスパラの独特の風味と甘さで最適です。


夕顔(7月上旬〜8月下旬)

かんぴょうの材料となる夕顔当地では中を
くりぬき薄い実の部分を肉、青しそと一緒に
油でけんちんでいただきます


薄皮なす(7月上旬〜9月下旬)

ピンポン玉のようなこなす。
皮が薄くパリッとした歯ごたえ
塩漬けまたは、たまり醤油付けが最高です
ビ−ルのおともに最適な漬け物です


いちぢく(9月上旬〜10月上旬)

庄内のいちぢくは、無花果で花が咲かない
のが特徴です。生で食べても良いですが、
酢と砂糖でじっくり煮詰めた物を
ワインで仕上げると美味しいです


自然の舞茸(9月中旬〜10月中旬)

朝日連峰の自然の舞茸、はざわり香り
が大変良く松茸にも劣らない風味が
あります。少々洗うのが面倒ですが
自然の物なのでそれもまた楽しみです。


山ぶどう(9月中旬〜10月中旬)

朝日連峰の自然のやまぶどう。約4K
で一升の葡萄酒が出来ます。体に良い
自然健康食品です。一般には市販され
ていないのでここでしか手に入りません。


自然のなめこ(10月下旬〜11月中旬)

自然のなめこ、確かにごみや木くずを
取るのが少々面倒ですが、一度食べたら
栽培のなめこは二度と食べれないくらい
美味しいです。寒い夜は熱いなめこ汁で!


山形県鶴岡市本町1-9-22 (0235-22-0817)