Internet
Shopping

庄内 鶴岡の 野菜 果物 特産物を 全国へ 販売発送いたします。

野菜、果物にはそれぞれに旬と言う時期があります。ス-パ-には、年中出回っている食材も

本当は一番美味しい旬があります。専門店ならではの一番美味しい旬の時期を逃さず

みなさまのお手元までお届けいたします。わからない事はぜひお問合せください。

朝日連峰自然の山菜


山形のサクランボ(佐藤錦)

(6月中旬~6月下旬)


山形と言えばサクランボ。大粒ではじける果肉は

初夏の訪れです。特に甘~い佐藤錦はこの地でしか味わえない

最高の甘さを誇っております。同じ佐藤錦の木でもてっぺんの方の日の当たる

場所のさくらんぼは糖度も高くとても美味しいです。値段の差はここにあります。

当店では厳選された品物をお送りいたします。ク-ル便で鮮度も抜群。











庄内砂丘メロン

(6月下旬~7月中旬)


山形県庄内地方の砂丘メロンは、値段の割にはとても美味しい!

糖度は16度保証付き。一人1個とよくばれます。

品種は7月上旬までは風夏メロン。それ以降はキスミ-メロンに変わります。

風夏メロン。キスミ-メロンとも、アールス系メロンと露地ネットメロンから

誕生した品種で緑色の果皮に細かい網模様が入ります。

上品な甘さで香りがよく、なめらかな口当たりが特徴です。

メロンは高い!と言うイメ-ジを打破、味も値段も納得。お中元にも最適です。











鶴岡名物だだちゃ豆

(8月上旬~8月下旬)


今、枝豆と言えば白山だだちゃ豆。

庄内地方の父親は「だだちゃ」と呼ばれます。

その風格と積み重ねられた味は絶品。

鶴岡の白山地区の物が最高です。

本当に美味しいだだちゃ豆は鶴岡に来て食べてください。











刈屋の梨(南水、あきづき)

(9月中旬~10月上旬)


「あきづき」

親の掛け合わせは「新高×豊水」×「幸水」。

主要品種3つの優れたところを併せ持っています。

果肉は緻密で糖度が高く、果汁も豊富。酸味は少なめでシャリシャリとした食感です。

「南水」

「越後」と「新水」の交雑により誕生した赤梨で

果肉は比較的やわらかく、糖度が高いのが特徴で

酸味が少ないので甘味をしっかり感じられます。











庄内柿(平種なし柿)

(10月中旬~11月中旬)


庄内特産の平種無し柿は、焼酎で約10日間渋抜きされます。

他の柿にはみられない、庄内柿特有のジュ-シ-な味を、お試しください。

当店の庄内柿は庄内砂丘の砂地で栽培されたもの。砂地なので水はけが良く

その分糖度が高くジュ-シ-です。











ラ・フランス

(11月上旬~12月上旬)


洋梨の王様といわれる香りと味は、外見からは想像できません。

山形は日本一の洋梨の産地。上品な味は

フランスを思わせるのでこの名がつきました。

芳醇な香りをお楽しみください













ふじりんご(蜜入りサンふじ)

(12月上旬~12月下旬)


山形の冬の陽射しがりんごの中に入り込んで

蜜入りサン富士ができあがりました。国内の、サンフジの中で一番糖度があります

中の蜜は12月下旬になると果肉に吸収されて薄くなり、その後黒く変色します。

なので、20日以前のサンふじが一番美味しいです。お歳暮にも最適です。











紅干し柿

(12月中旬~12月下旬)


山形特産の紅柿を、自然乾燥したもの。独特の風味と甘さのバランスが

とれた最高峰の干し柿です。電気乾燥の物は表面が固いですが

自然乾燥の物は全体が柔らかくシコシコした食感です。お歳暮にも最適です。



山形県鶴岡市本町1-9-22 (0235-22-0817)